sexta-feira, 19 de março de 2010

Chef Laurent Suaudeau assinará os cardápios do Resort

A partir do feriado de Páscoa, os cardápios do Ponta dos Ganchos passam a ser assinados pelo Chef francês radicado no Brasil Laurent Suaudeau, através de seu trabalho de consultoria.

Nascido em Cholet, Vale do Loire, na França, Laurent vem se dedicando à carreira de cozinheiro desde os 15 anos, tendo trabalhado em importantes restaurantes na França, entre eles o do conceituadíssimo Chef Paul Bocuse. Foi o que lhe trouxe ao Brasil, quando veio para o Rio de Janeiro como Chef assistente no

“Le Saint Honoré”, da rede Méridien, onde mais tarde tornou-se o Chef. Acabou criando raízes e fundando seu próprio restaurante, o Laurent, no Rio de Janeiro, que alguns anos depois foi transferido para São Paulo, sendo considerado como o melhor restaurante francês do país.

As atividades do restaurante foram interrompidas durante um período para que o Chef pudesse dedicar-se exclusivamente à Escola das Artes Culinárias Laurent, que visa, principalmente, o aperfeiçoamento de Chefs de cozinha e profissionais da gastronomia. Mais tarde, o restaurante volta a funcionar em São Paulo, novamente ganhando diversos prêmios importantes e continuando a ser considerado como um dos melhores restaurantes de São Paulo e do Brasil.

Hoje o restaurante já encerrou suas atividades, porém a alta gastronomia do Chef ainda pode ser encontrada no Espaço Cultural Laurent, onde acontecem eventos para seletos grupos de pessoas, no mesmo local onde está situada a Escola das Artes Culinárias Laurent.

Além disso, Laurent é membro da organização mundial “Maître Cuisinier de France”, que abriga os melhores Chefs do mundo; tem dois livros publicados e presta consultoria a alguns restaurantes e hotéis pelo Brasil.

No Ponta dos Ganchos, Laurent vem trazer todo seu expertise para aperfeiçoar a já elogiada gastronomia do resort. A partir de seu trabalho de consultoria, o Chef desenvolverá cardápios que conseguem conciliar a alta gastronomia a pratos saudáveis, em refeições balanceadas, com a utilização dos produtos frescos da horta orgânica do resort e também de produtos típicos do Brasil, como já é tradição no Ponta dos Ganchos.

Os cardápios do almoço e do jantar serão compostos por três opções de entrada, quatro de prato principal e três de sobremesa, e haverá também uma quarta opção que dará aos hóspedes a oportunidade de conhecer a forte ligação do Chef com o Brasil e com a culinária do país.

Estamos ansiosos pela chegada dos cardápios assinados pelo Chef Laurent que, certamente, trarão sofisticação à cozinha do resort e proporcionarão aos nossos hóspedes incríveis experiências gastronômicas!



Chef Laurent Suaudeau will sign the resort's menus

Starting on Easter, Ponta dos Ganchos' menus are going to be signed by the French Chef radicated in Brazil Laurent Suaudeau, through his consultancy work.
Born in Cholet, Vale do Loire, in France, Laurent has focused on Cook's career since he was 15, having worked in major restaurants in France, including the one from the important Chef Paul Bocuse. This is what brought him to Brazil, when he came to Rio de Janeiro as assistant Chef at "Le Saint Honoré", from Méridien, where he later became the Chef. He ended up staying and founding his own restaurant, Laurent, in Rio de Janeiro, which some years later was transferred to Sao Paulo, being considered as the best French restaurant in the country. The restaurant activities stopped for a period so that the Chef could devote himself exclusively to the School of Culinary Arts Laurent, of which main focus is on the development of Chefs and kitchen professionals. Later, the restaurant is up and running in Sao Paulo, again winning several major awards and still being considered as one of the best restaurants in Sao Paulo and Brazil.
Now the restaurant is no longer open, but the Chef's haute cuisine can still be found at the "Espaço Cultural Laurent", which hosts events for select groups of people in the same place where the School of Culinary Arts Laurent is located.
In addition, Laurent is a member of the organization "Maître Cuisinier de France", of which the best chefs in the world are members; has published two books and is the consultant at some restaurants and hotels in Brazil.
At Ponta dos Ganchos, Laurent brings all his expertise to improve the already acclaimed cuisine of the resort. Through his consultancy work, the Chef will develop menus that combine haute cuisine to healthy dishes in balanced meals, using fresh products from the resort's organic garden as well as typical Brazilian products, as in Ponta dos Ganchos' tradition.
The lunch and dinner menus will consist of three appetizer, four main course and three dessert options, and there will also be a fourth option which will give guests the opportunity of meeting the strong link the Chef has with Brazil and the countrie's cuisine.
We are looking forward to the arrival of the menus signed by Chef Laurent, which will certainly bring sophistication to the resort's kitchen and offer our guests incredible dining experiences!

Nenhum comentário:

Postar um comentário